понедельник, 7 октября 2013 г.

За чашкой кофе...

Привет-привет!
Заходите-заходите,у меня на весь дом стоит та-а-акой аромат!!!!Вы прям должны его услышать....у меня пекутся шоколадные кексики!!!С горьким шоколадом,темненькие,мои уже зачастили на кухню-это показатель того,что дождаться им сложно.Дочь подбубнивает "обещала,что не будешь ничего делать,у меня диета".А я так по-доброму "тренируй волю...." Вот какая я мамочка:))))И вот под запах я вспомнила, что в блоге VVVC я читала интервью с Таней Приваловой и она дала задание сделать топперы  для кексов.Пока кексики мои пекутся я быстренько вот что сотворила
Фотографировала,конечно,когда они испеклись(чуть успела,мои же в нетерпении))))Показываю пока 2,вот допишу побегу остальные делать.Эти кексики пеку часто,так что топперы не залежаться(могу поделиться рецептом-результат всегда на 100%),для любителей горького шоколада!
Из веточек скрутила веночек,льняной ниткой перевязала и прикрепила к шпажке.Прянички нарисовала,а птичка-вырубка,покрыла кракелюром,веточки,бусинки.Получились достаточно легкие
Приятного аппетита!С кофе просто чудо!Понимаю дочь,какая же тут воля....
В блоге Синяя груша стартовал Сладкий Марафон,первый цвет-шоколадный.Попробуем угостить всех шоколадными кексиками.Угощайтесь!
А блоге Свободное творчествоl Проходит задание Декор праздничного стола.Думаю,что к новогодним праздникам я украшу свой стол такими кексами,благо время позволяет.
Ну и, конечно ,мое вдохновение от Танечки Приваловой
Вы попили со мной кофе? Я с Таней попила,и на новогодние праздники попью!А мои как довольны...м-м-м.Желаю и вам такого приятного времяпровождения(не только ведь скрап)))
Спасибо,что заглянули!
Пока-пока.
Добавляю рецептик,угощайтесь на здоровье,
В кастрюльку ложим 100гр сахара,3ст.ложки какао,35 гр крахмала,перемешиваем,добавляем 225 мл воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреваем до загустения(густеет быстро)Снимаем нашу кострюлечку с огня и добавляем кусочками 100 гр горького шоколада и 75 гр сливочного масла,активно мешаем до растворения шоколада.Затем добавляем 1 яйцо,перемешиваем,75 мл растительного масла,и еще 1 яйцо и 125 гр сахарной пудры(мелю на кофемолке)Еще раз перемешиваем и сыпем 125гр муки,смешанной с 2 мя чайными ложками разрыхлителя.По формочкам и в духовку на 30 мин при 180-200 градусов.
Варим себе кофе (или завариваем чай),зовем любимого человека и наслаждаемся!Холодно душе точно не будет!А если понравился рецептик ,записываем в свои шедевральные кулинарные книги и сохраняем для потомков)))Если книги нет-бегом делать!!!
У меня,кстати,есть рецептики написанные рукой моей бабушки(ее уже давно нет) и меня посещает мысль,что надо это дело будут оформить и со своими дополнениями и моей мамы передать потом дочери.Здорово?
Всем приятного аппетита и побольше приятных минут в жизни!

15 комментариев:

  1. давай рецепт - слюнки текут!
    забавный с человечком *)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша,отредактировала,смотри выше!

      Удалить
  2. ммм.. шоколадный шоколад))) Спасибо от Синей груши за участие в задании)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое вкусное задание...Я сладкоежка!

      Удалить
  3. какая прелесть! я очень люблю, когда что-то повседневное делается к расиво!
    п.с. от рецепта тоже не откажусь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,очень хотелось,чтобы было повседневное,но извечная борьба за фигуру,,,Рецептик выше))))

      Удалить
  4. Вкусно и безумно красиво! Спасибо, что присоединились к марафону от Синей Груши!
    и тоже жду рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень кассные. Элегантные. И немного новогодние. Спасибо за рецепт - попробую. Ищу как раз рецепт не мокрых маффинов-кексиков.

    ОтветитьУдалить
  6. какая вкуснота! очень здорово! спасибо что творите с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравилась работа) вкусняво)
    Спасибо от блога Свободное Творчество!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательные получились! Спасибо что с нами!

    VCCC

    ОтветитьУдалить